jueves, 2 de octubre de 2008

Cinnamon rolls




Hmmm....qué buenos! Una herencia culinaria americana que vale mucho la pena! Son más fáciles de lo que parecen y una vez hechos los podeis congelar, os los recomiendo!!Los vasos que yo he utilizado para coger las medidas són los clásicos, los del bote de nocilla, donde te cabe ¼ de litro de agua más o menos.


Para hacer la masa 1 taza de leche templada2 huevos a temperatura ambiente1/3 de vaso de margarina o mantequilla deshecha4 ½ vasos de harina1 cucharadita de sal½ vaso de azúcar30 grs de levadura fresca de panadero, podeis pedirlos en un horno donde tengan obrador o en la cadena de supermercados Consum tienen unos paquetitos de 42 grs (también venden unos sobres de levadura de panadero creo que de la marca vahiné.En los paquetes pone levadura de panadería rápida o algo así, que también sirven, en este caso poner 2 cucharaditas y media)Para el relleno 1 vaso de azúcar (si mezclais moreno y blanco queda mejor)2 cucharadas soperas y media de canela en polvo1/3 de vaso de mantequilla deshecha


Procedimiento
Mezclar los huevos, la leche templada, la mantequilla deshecha y la levadura y batir ligeramente.En otro bol mezclar los ingredientes secos; la harina, azúcar y sal.Ir añadiendo los ingredientes secos al líquido y mezclando a la vez hasta que vaya cogiendo forma y podamos amasar, enharinando ligeramente la superfície. Amasar durante unos diez minutos con fuerza.Dejar la masa en un bol tapada durante una media hora ( la podeis poner en el horno a menos de 50º con la puerta del horno un poco abierta, así subirá más)Estirarla sobre un papel de horno o sobre una superficie enharinada. Taparla y dejar que suba fuera del horno 10 minutos más.Cubrir la masa estirada con mantequilla deshecha y encima repartir la mezcla de azúcar y canela. Enroscar la masa y apretarla con cuidado, para que no se abra cuando la cortemos. Cortar rollos de dos dedos de grosor y ponerlos en la bandeja de horno a levar fuera 20 minutos más. Mientras calentar el horno a 200º. Cocerlos durante unos 15 minutos, esto siempre dependerá del horno.Cobertura Si quereis podeis cubrirlos con la clásica cobertura blanca que podeis hacer mezclando 75 grs de queso crema a temperatura ambiente, ¼ de vaso de mantequilla deshecha caliente ,1 vaso y medio de azúcar en polvo y una pizca de sal y otra de vainilla azucarada. Se mezcla todo bien y se cubren los rollos de canela.Os recomiendo que los hagais y que les pongais la cobertura, son buenísimos.

8 comentarios:

silvia dijo...

Que ricos, yo los hago casi todos los fines de semana, ya no tengo ni que leer la receta para hacerlos y la mia es identica a la tuya solo que yo incorporo la mantequilla en pomada al final, consejo de Bentayga y no veas lo que mejora la masa, te aconsejo que lo hagas, salen muchisimo mejor. Acabo de hacer una hornada, pero mecachis, erá para un encargo,vamos que me voy a quedar con las ganas. Un besote.

Buba Cooks dijo...

Jaja!!Hombre yo tanto no los hago!Yo la receta la encontré por internet hace un par de años pero no tengo ni idea de dónde por que ya hace tiempo. Gracias por la idea de la mantequilla. En cuánto pueda lo pruebo!!Un besooo

Marta Klimt dijo...

Hola, soc la Marta novata, però aquesta recepta li faré a L'Afred, sorpresa, a ell li encanta tot el rotllo de pastisseta americans, i aquests s'assemblen (d'aspecte) a uns de l'IKEA (que segur que no tene res a veure, però, en fi ja veurem) que sempre es demana. Ja et diré

vicvil dijo...

Hola, los Cinnamon rolls me encantan asi que esta receta la preparo seguro.
He visto que mucha gente los frie antes de ponerles ela cobertura.
Que diferencia hay? porque es justo lo de freirlos lo que me tiraba para atras a la hora de hacerlos.

Marta Bofill dijo...

Martona els que vas fer et van quedar fantàstics per ser els primers però torna a fer-los amb llevat fresc, i deixa que reposin molt. No hi ha color!Petonets

Marta Bofill dijo...

Victor nooooo los frías!! Para nada hace falta, quedan muy buenos y más ligeros sin freir y te aconsejo hacerlos siempre con levadura fresca de panadero. Queda una masa perfecta!Gracias por seguir el blog!

vicvil dijo...

Pues ya estan cocinados y comidos!! sisi en 24 horas estaban preparados y en menos desaparecidos, quedan buenisimos y sin Freir!!
Use levadura fresca pero la masa tampoco aumento mucho su volumen.

muchas gracias

Marta Bofill dijo...

Ok pues puedes trabajar más rato mása y doblar el tiempo de reposo. A ver si te aumentan más. Són demasiado buenos!! :D