- 2 cucharadas soperas colmadas de chips de chocolate negro
- 1/2 cucharita de vainilla azucarada
Elaboración
Disolver el azucar y la levadura en el agua templada mezclando con varillas hasta que haga un poco de burbujitas o espuma.
Añadir el aceite, la sal y la vainilla.
Echar la harina en dos tandas e ir mezclando con cuchara de madera.Quedará una masa muy pegajosa que amasaremos un poco con más harina. Pero no hay que usar más de 30 gramos para amasar sinó el pan quedará muy seco. No debemos esperar una masa compacta y elástica, será más bien pegajosa.
Añadir el chocolate y dejar reposar durante 2 horas en un bol que habremos untado de aceite.
Una vez transcurridas dos horas lo amasaremos ligeramente y colocaremos la masa en el molde de plum cake que vayamos a utlizar y que también habremos untado con aceite previamente. Dejaremos reposar entre 30 minutos y una hora y lo llevaremos al horno previamente calentado a 175º, durante unos 30 minutos. Pero esto no es ciencia cierta, siempre dependerá del horno y del volumen y grosor del molde que hayamos utilizado.
Gracias guapa!!! A ver si lo puedo ir actualizando poco a poco. La tripota ya está a punto de caramelo, ya te enviaremos un foto del nuevo miembro de la familia!
¡Vaya,vaya!que ahora viene un segundo¿o segunda?Felicidades!!!Ya echaba de menos ver tus recetas, te he de decir que yo también estoy esperando y durante el embarazo he hecho tus recetas...mmm!aunque antes en el myspace ya había probado alguna.
O sea que es verdad que se acaba repitiendo el 2º.Pues yo espero una niña,pero aún me quedan 8 semanas!!!Y no te preocupes que seguro que te escribo si surge alguna duda.
8 comentarios:
que bien Buba, estoy tan contenta de que hayas vuelto!!!
Muchos besos desde Madrid!
Cuídate esa tripita y besitos a Teo!
Gracias guapa!!! A ver si lo puedo ir actualizando poco a poco. La tripota ya está a punto de caramelo, ya te enviaremos un foto del nuevo miembro de la familia!
Un besote
Buba palante!
Gràcies Chavito!! Un aplauso per maquejar-me el blog....ptnts
¡Vaya,vaya!que ahora viene un segundo¿o segunda?Felicidades!!!Ya echaba de menos ver tus recetas, te he de decir que yo también estoy esperando y durante el embarazo he hecho tus recetas...mmm!aunque antes en el myspace ya había probado alguna.
Gracias Ray!!Felicidades a ti tambien, yo espero niño y tu??
Ya sabes donde estoy para cualquier duda culinaria,
saludos!!
O sea que es verdad que se acaba repitiendo el 2º.Pues yo espero una niña,pero aún me quedan 8 semanas!!!Y no te preocupes que seguro que te escribo si surge alguna duda.
Publicar un comentario