viernes, 23 de enero de 2009

Bizcocho de almendra y lima limón




A causa de una pequeña confusión mi marido me compró hace unos días 14 limas en lugar de las 4 que necesitaba. Así que tenía que pensar un modo de gastarlas. Como no somos muy beodos no nos apetecía hacer caipiriñas así que pensé...¿por qué no un pastel? Tenía una receta pendiente de probar del libro Postres peligrosos que llevaba limón y almendra así que decidí sustituir la mayoría del limón por lima y voilà! este pastelito delicioso y extremadamente fácil de hacer es lo que salió. De momento con ésta receta ya he gastado un par de limas, a ver qué más se me ocurre!

Para un pastel de unas 8/10 raciones necesitaréis:
- 180 g de mantequilla blanda, casi deshecha
- 175 g de azúcar
- 3 huevos
- 175 g de harina con levadura
- 50 grs de almendras molidas finas
- Ralladura de 1 limón y de una lima
- Zumo de una lima y de medio limón
- Una cucharadita rasa de vainilla azucarada

Para adornar...
- Una lima o un limón pelados al vivo y cortados a rodajas bien finas y un poco de miel para pintar.
El procedimiento es tan simple como mezclar todos los ingredientes juntos en un bol y batir un par de minutos hasta que este cremosa y aireada la mezcla. Volcar en un molde engrasado y decorar con las rodajas de limón o de lima. Hornear a 160 grados unos 45 minutos.
Pintar en caliente con la miel.
Podéis hacer la misma receta sustituyendo el limón y la lima por zumo de naranja y ralladura de naranja.


12 comentarios:

MªJose-Dit i Fet dijo...

Que buena receta, estoy pensando si saldria bien con pomelos que es de lo que tengo yo cantidubi...la apunto, besitos

zer0gluten dijo...

Menos mal que le pediste limas y no jamón de pata negra, te hubiera salido carísima la confusión.
Te ha quedado un bizcocho estupendo que seguro que entre la almendra y el regusto a lima, tiene que estar buenísimo.
Besitos sin gluten

Bentayga con sabor dijo...

Que pinta más rica y que constraste de sabor,con la pintaza que tiene ha de estar buenísimo.

Marta Bofill dijo...

Maria Jose yo creo que con pomelos quedará igual de buena, quizá necesitará un poco más de azúcar y vainilla por que los pomelos son muy amargos pero puede ser una mezcla riquísima y también se puede sustituir la almendra en polvo por pistacho, nuez...
Ya me contarás, suerte!!

Marta Bofill dijo...

Zerogluten jaja!!Pues si que hubiera salido cara la broma!
Te recomiendo el bizcocho, es una mezcla muy golosa.

Marta Bofill dijo...

Bentayga está muy muy bueno y ya ves que elaboración tan fácil. Es muy recomendable! Besoos

Hilda dijo...

Hola...te agradezco la visita a mi blog... y aprovecho para conocer el tuyo... enhorabuena... me encanta...

Tengo pendientes las Cake balls desde hace un siglo, pero ahora que veo todas estas cositas ricas que tienes publicadas se me antojan todas, jajaja...

A ver... como voy a perder los kilos que me sobran si en lugar de estar haciendo deporte estoy aquí sentada pensando en lo que voy a cocinar ?????

Me alegro de conocerte.
Muchos besos

Anónimo dijo...

¡¡¡ Qué cosa más rica !!! tiene pinta de ser jugosísimo. La próxima vez que me haga con unas limas, lo pruebo.

Un abrazo.

Anónimo dijo...

Que maravilla de bizcocho guapa, me encanta esa combinación y tu te pintas sola para hacerlas y que se vean encima así de apetitosas, ainss, no tengo yo na que aprender de ti.......Por cierto te vuelvo a mandar un e-mail con la información del curso, que no se que habrá pasado que no te ha llegado....mira que no tenía manos para constestarte, pero no se.....Dime si hay algun problema y si no lo recibes dimelo por fi, que ya falta na pa irme pa tu tierra guapa....(por si no lo recibes, mandame un e-mail: megasilvita@hotmail.com, y te lo mando a ver si es que el correo que tengo tuyo no está bien......)

Anónimo dijo...

Bendita equivocación, tiene una pinta deliciosa...

las pulguitas dijo...

Que vivan las equivocaciones maridales otro dia pidele un lujito a ver si repite tambien.......
Es la primera vez que te visito encantada de conocerte y me he enamorado de vuestra foto ahhhhhhhh

Mai dijo...

Yo siempre tengo limas por eso de los mojitos...pero a partir de ahora creo que recordaré siempre que puedo hacer este estupendo bizcocho, principalmente porqué los cítricos me encantan para todo.
un abrazo