martes, 20 de julio de 2010

Pastel de mousse de yogur con chocolate y frutos rojos



Ingredientes para la mousse
-
500 grs de yogur
- 100 grs de azúcar
- 6 hojas de gelatina
- 150 nata líquida
- 300 grs de nata montada
- Ralladura de un limón

Ingredientes para el pastel de chocolate en el microondas:
- 150 grs de mantequilla
- 225 grs de chocolate negro
- 1 cucharada de cacao puro
- 100 grs de azúcar
- 100 grs de harina
- 4 cucharadas de agua caliente
- 3 huevos
- Medio sobre para hacer gaseosa o una cucharadita de royal

Para rellenar:
- Mermelada de frutos rojos
- Una cajita de frambuesas

Primero hacemos el bizcocho, así da tiempo a que se enfríe antes de manipularlo.
Deshacemos el chocolate y la mantequilla en el microondas y dejamos enfriar unos minutos a temperatura ambiente. Añadimos el azúcar y seguidamente los huevos uno a uno; luego la harina con la gaseosa, o la levadura, y el agua caliente.
Una vez cocido lo cortamos en tres láminas (utilizaremos dos). La otra se puede usar para decorar, haciéndola añicos sobre el pastel.
Cocer al horno a 170 grados, previamente caliente.

Para hacer la mousse empezamos mezclando el yogur con el azúcar, la ralladura de limón y la nata líquida. Ponemos la gelatina en remojo en agua fría y una vez esté blanda la deshacemos al microondas o al fuego durante pocos segundos y la incorporamos a la crema de yogur. Removemos rápido al añadirla.
Dejamos que la crema repose en la nevera. Montamos la nata y la añadimos suavemente a la crema de yogur.
Ponemos en el molde sobre el bizcocho hasta la mitad. Lo cubrimos con otra lámina de bizcocho y llenamos hasta arriba con el resto de la mousse.

Dejamos en la nevera unas tres horas antes de desmoldar.


3 comentarios:

El Chavo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Valérie dijo...

Ton blog est une mine de gourmandise très alléchante
j'adore
Je te souhaite une très belle journée
Valérie

bubacooks dijo...

Merci Valérie! Je te remercie le commentaire. J'attends que tu me visites plus