lunes, 19 de marzo de 2012

Muffins de vainilla con crema de chocolate




Extraída del libro Confetti cakes for kids de Elisa Strauss

Para la masa:
* 225grs de harina de repostería (sin levadura incorporada)
* 255 grs de harina normal
* 1 cucharaditas de levadura en polvo
* 225 grs de mantequilla a temperaura ambiente
* 500 grs de azúcar
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 1 cucharadita de ralladura de limón
* ìzca de sal
* 226 grs de clara de huevo
* 340 grs de leche

Preparación:
En un cuenco mezclamos las harinas y la levadura y lo dejamos reposar.
Con una batidora, batimos a velocidad media-baja la mantequilla, el azúcar, la vainilla y la ralladura de limón
Cuando la mezcla esté cremosa, iremos añadiendo las claras de huevo una a una dejando que la batidora las mezcle bien. En tres tandas añadimos leche y harina alternativamente.

Subir la velocidad de la batidora al máximo durante 30 segundos

Para el frosting:
* 4 cucharaditas de chocolate desecho en el microondas (puede ser negro o con leche)
* 150grs de mantequilla blanda
* 130 grs de azúcar en polvo

Preparación:
Batir cuatro minutos a velocidad media.
Cuando la crema esté bien compacta añadimos una boquilla a la manga pastelera y ponemos la crema dentro

Esperar q que las muffins estén bien frías para cubrirlas con el frosting de chocolate

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