martes, 20 de marzo de 2012

Pastel con Fondant




Receta para el bizcocho


Ingredientes:
* 225grs de harina repostera (sin levadura incorporada)
* 255 grs de harina
* 1 cucharaditas de levadura en polvo
* 225 grs de mantequilla a temperatura ambiente
* 500 grs de azúcar
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 1 cucucharadita de ralladura de limón
* 1 pizca de sal
* 226 grs de clara de huevo
* 340 grs de leche

Preparación:
En un cuenco mezclamos las harinas y la levadura y lo dejamos reposar.
Con una batidora, batimos a velocidad media-baja la mantequilla, el azúcar, la vainilla y la ralladura de limón
Cuando la mezcla esté cremosa, iremos añadiendo las claras de huevo una a una dejando que la batidora las mezcle bien. En tres tandas añadimos leche y harina alternativamente.

Subir la velocidad de la batidora al máximo durante 30 segundos


Para un pastel hay que precalentar el horno y cocer a 165º durante 45 minutos. Lo horneamos a temperatura baja para que quede más bajo y húmedo

Fondant:

Para hacer un fondant casero utilizaremos nubes de azúcar o mashmallows derretidos en el microondas.
Los iremos sacando cada 20/30 segundos para evitar que se quemen.
Una vez desechos, añadimos el azúcar para obtener una masa de consistencia parecida a la plastelina. Para poder amasarla y estiralra sin que se pegue necesitaremos harina de maicena. Pegaremos el fondant al pastel usando toffee, leche condensada, crema de chocolate....

1 comentario:

Marta Klimt dijo...

Hola. Fer el pastís em va xiflar, pero els muffins d'avui han estat genials. Hem rigut molt i han quedat xulíssims.
Moltes gràcies